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Rezept: Süßkartoffelsüppchen mit Curry-Rahmhäubchen

Bild: Süßkartoffelsüppchen mit Curry-Rahmhäubchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSüßkartoffeln - gewaschen geschält, in Würfelca. 1.80 €
200 gRöstgemüse - Zwiebeln, Lauch, Sellerie, geput 
und klein geschnitten der - Sellerie-Anteil soll 
am kleinsten sein) 
140 mlHühnerfond - oder -bouillon 
150 mlSahneca. 0.82 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.19 €
100 gButterca. 0.68 €
Curryca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sprossen von Zwiebeln - Rettich, Lauch 

Zubereitung:

Die Hälfte der Butter erhitzen. Röstgemüse darin andünsten.
Süßkartoffeln dazugeben und mit Bouillon auffüllen. Alles ca.
dreißig Minuten leicht köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln verkocht
sind. Die Masse mit dem Pürierstab mixen. mit Milch, 2/3 der Rahmmenge
und der restlichen Butter verfeinern. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Restlichen Rahm steif schlagen. Süppchen in Tassen verteilen. mit
jeweils einem Klecks Schlagrahm garnieren.
Einen Hauch Curry darüber stäuben und mit Sprossen dekorieren.


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(*) Für diese Version von Süßkartoffelsüppchen mit Curry-Rahmhäubchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Schlagsahne


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