Rezept: Süß-Saueres Gemüse in Wirsingcrêpes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 g | getrocknete Mu-Err- oder - Steinpilze | ca. 0.00 € |
100 g | Broccoli | ca. 0.28 € |
60 g | Rettich | ca. 0.09 € |
60 g | Staudensellerie | ca. 0.12 € |
60 g | Kürbis | ca. 0.13 € |
50 g | Zuckerschoten | ca. 0.66 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
120 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.39 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Weizenstärke - gehäuft (x) | ca. 0.00 € |
2 | Reiswein | |
1 Msp. | gehackte Ingwerwurzel | |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
20 | Cashewkerne | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 Spritzer | roter Reisessig |
Zubereitung:
Gemüse aus dem Wok ist schnell und knackig gegart.
Pilze einweichen und schneiden. Alle Gemüse putzen und in gleichmäßige Scheiben, Würfel oder Stücke schneiden.
Öl im Wok erhitzen, Ingwer sowie in Scheiben geschnittenen Knoblauch mit dem Zucker zugeben., kurz anbraten.
Vorbereitetes Gemüse samt Cashewkernen hinzufügen, unter ständigem Rühren anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sojasauce ablöschen.
Reisessig und Reiswein zugeben und Gemüse bei schwacher Hitze knapp garen.
Stärke mit wenig Wasser anrühren, Flüssigkeit damit abbinden. Servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaretti-Mousse mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 8.94 € Kuvertüre schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen, Sahne steif schlagen. Das Ei mit dem Orangenlikör | |
Sizilianische Ostern - gefüllte Lammkeule 12 Portionen Preise: Discount: 46.86 € EU-Bio: 48.62 € Demeter: 49.83 € Für die Füllung die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschoten waschen und putzen. 1/3 der Zwiebeln pellen, alles fein würfeln. Die Knoblauchzehen pellen | |
Rotkohl-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 2.22 € Demeter: 3.18 € Einen Kopf Rotkohl mit ca. 1,2 kg vierteln und entstrunken. Ein Viertel reiben und mit Balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer anmachen. Diesen Salat | |
Apfelcharlotte - Scharlotka s jablokami 6 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.46 € Geschälte, entkernte Äpfel in Streifen schneiden und in Butter (1) mit Zucker und Rum weich dünsten. Die eine Hälfte der altbackenen Brötchen in Scheiben, | |
Türkische Nudeltorte 1 Rezept Preise: Discount: 10.01 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 11.13 € Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Eier, Zitronensaft, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem Teig verkneten. In Folie 30 Minuten kühlen. |