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Rezept: Süß-Saueres Gemüse in Wirsingcrêpes

Bild: Süß-Saueres Gemüse in Wirsingcrêpes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 ggetrocknete Mu-Err- oder - Steinpilzeca. 0.00 €
100 gBroccolica. 0.61 €
60 gRettichca. 0.09 €
60 gStaudensellerieca. 0.12 €
60 gKürbisca. 0.14 €
50 gZuckerschotenca. 0.66 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
120 gFrühlingszwiebelnca. 0.39 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
0.5 TLWeizenstärke - gehäuft (x)ca. 0.00 €
2 Reiswein 
1 Msp.gehackte Ingwerwurzel 
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
20 Cashewkerne 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 Spritzerroter Reisessig 

Zubereitung:

Gemüse aus dem Wok ist schnell und knackig gegart.

Pilze einweichen und schneiden. Alle Gemüse putzen und in gleichmäßige Scheiben, Würfel oder Stücke schneiden.

Öl im Wok erhitzen, Ingwer sowie in Scheiben geschnittenen Knoblauch mit dem Zucker zugeben., kurz anbraten.

Vorbereitetes Gemüse samt Cashewkernen hinzufügen, unter ständigem Rühren anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sojasauce ablöschen.

Reisessig und Reiswein zugeben und Gemüse bei schwacher Hitze knapp garen.

Stärke mit wenig Wasser anrühren, Flüssigkeit damit abbinden. Servieren.


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(*) Die Zubereitung von Süß-Saueres Gemüse in Wirsingcrêpes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Cashew-Kerne - natur  *   Erdnussöl  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Mu-Err-Pilze  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Staudensellerie  *   weißer Rettich  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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