Rezept: Süß-Saure Gurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Große gelbe Gurken | |
1 l | Weinessig | ca. 4.30 € |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Nelken | |
3 | Zimtstangen | ca. 1.49 € |
etwas | Macisblüte |
Zubereitung:
Reife, feste Gurken schälen, der Länge nach halbieren. Kerne herausschaben. Hälften in Streifen schneiden. Portionsweise in kochendem Salzwasser kurz blanchieren (sie sollen gerade eben glasig sein), abgetropft in Gläser (oder Steinguttopf) schichten. Essig und Gewürze aufkochen, heiß über die Gurken gießen, abdecken. Den Sud nach drei Tagen abgießen, aufkochen, erkalten lassen, wieder über die Gurken gießen. Sie müssen ganz mit Sud bedeckt sein. Oberfläche mit Cellophanblättchen abdecken. Gefässe zubinden, kühl und dunkel aufbewahren. Die Gurken sind nach 4 Wochen durchgezogen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Huhn nach Badacsonyer Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.01 € Eine Variante dieser Zubereitungsart mit Wein und Trauben verwendet Kaninchen als Hauptzutat. Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen, gepfeffert und in heißer Butter | |
Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 4.50 € Für den Teig Mehl mit Salz, Eiern und so viel Wasser verrühren, daß ein glatter, fester Teig, ählich wie Nudelteig, entsteht. Gründlich durchkneten, in | |
Gans mit Bohnen 6 Portionen Preise: Discount: 27.47 € EU-Bio: 27.55 € Demeter: 27.62 € Die vorbereitete Gans 1 Stunde vor dem Braten mit Knoblauch und Salz einreiben. Die Gans in die Bratpfanne geben und mit dem zerlassenen Gänsefett begießen, mit | |
Apfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles Tatin 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 5.26 € Als Backform verwendete man früher im Orleanais eine dicke, verzinkte Kupferform, doch in welchem Haushalt gibt es heutzutage noch so ein Gerät? Am besten | |
Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 6.85 € Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, Möhren und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Porree in Scheiben schneiden und anschwitzen. Brühe und |