Rezept: Süßsaure Kürbissuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
500 g | Kürbisfruchtfleisch | ca. 1.15 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
2 TL | Honig - flüssig | ca. 0.10 € |
1 EL | Sherryessig | ca. 0.07 € |
700 ml | Gemüsebrühe (aus - Instantpulver) | |
Meersalz | ||
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
1 Msp. | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 EL | gehackter Dill | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Das Kürbisfruchtfleisch feinblättrig schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und Kürbisfleisch sowie Zwiebel darin andünsten. Dann den Honig, den Essig und die Gemüsebrühe dazugeben. Das Ganze zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Tomaten überkreuzt einritzen, mit kochend heißem Wasser überbrühen, vom Stielansatz befreien, enthäuten und in kleine Würfel schneiden.
Die Tomatenwürfel und den Dill kurz vor dem Servieren in die Suppe geben und alles in vorgewärmten Tellern anrichten.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
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