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Rezept: Süßsaure Kürbissuppe

Bild: Süsssaure Kürbissuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
500 gKürbisfruchtfleischca. 1.15 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 TLHonig - flüssigca. 0.10 €
1 ELSherryessigca. 0.07 €
700 mlGemüsebrühe (aus - Instantpulver) 
Meersalz 
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
1 Msp.Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 ELgehackter Dillca. 0.32 €

Zubereitung:

Das Kürbisfruchtfleisch feinblättrig schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und Kürbisfleisch sowie Zwiebel darin andünsten. Dann den Honig, den Essig und die Gemüsebrühe dazugeben. Das Ganze zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Tomaten überkreuzt einritzen, mit kochend heißem Wasser überbrühen, vom Stielansatz befreien, enthäuten und in kleine Würfel schneiden.

Die Tomatenwürfel und den Dill kurz vor dem Servieren in die Suppe geben und alles in vorgewärmten Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Süßsaure Kürbissuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Essig - Sherryessig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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