Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süßsaure Sauce für Gemüese

Bild: Süßsaure Sauce für Gemüese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept :

1 ELGemüse, essigsauer fein - gehackt 
1 ELZwiebel; fein gehacktca. 0.01 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
4 ELBrüheca. 0.55 €
2 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €
1.5 ELEssigca. 0.01 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
0.25 TLGlutamat - gehäuft 

Zubereitung:

Eingelegtes Gemüse, Zwiebel und Salz 90 Sekunden in heißem Öl pfannenrühren.

Alle anderen Zutaten mit vier Esslöffel Wasser vermischen und in die Kasserolle gießen. So lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und die Sauce gebunden und glatt ist.

Über blanchiertes oder gekochtes Gemüse geben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßsaure Sauce für Gemüese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Glutamat  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien China Fleischlos


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Australischer Damper - BasisrezeptAustralischer Damper - Basisrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 1.46 €
Bei Damper handelt es sich um eine traditionelle australische Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im Outback zubereitet   
Anis-Plätzchen - AnisbretleAnis-Plätzchen - Anisbretle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.68 €
Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und   
Afrikanischer Kürbis-Reis-TopfAfrikanischer Kürbis-Reis-Topf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 3.67 €
Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann. Die Zwiebeln werden geschält, in   
Großer HansGroßer Hans   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 4.21 €   Demeter: 4.98 €
Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der Schüssel   
Gebratenes LinsenkuchencurryGebratenes Linsenkuchencurry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.21 €
Dal (Kichererbsen) in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 TL Salz, 1/3 TL Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser in   


Mehr Info: