Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süßsaure Zwetschgen

Bild: Süßsaure Zwetschgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 kgZwetchgen 
250 mlRotweinessigca. 1.08 €
250 mlWeißweinessigca. 1.08 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
6 Gewürznelken 
0.5 Stange(n)Zimt 

Zubereitung:

Die Zwetschgen waschen, entstielen, mit Küchenpapier trockenreiben, mit einer Stricknadel ringsum einige Male einstechen. Rotund Weißweinessig (man kann auch nur eine Essigsorte dafür verwenden), Zucker, Gewürz nelken und Zimtstange miteinander aufkochen. Auf ganz kleinem Feuer 5 Minuten köcheln lassen. Die Zwetschgen in mit heißem Essig-Salzwasser (2 El Essig, 2 El Salz auf 1 l kochendes Wasser) ausgespülte Gläser geben. Den Sud gut zur Hälfte einkochen lassen, abseihen, nochmals aufkochen, über die Zwetschgen geben. Sofort verschließen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Süßsaure Zwetschgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Nelken ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einmachen Früchte Zwetschgen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feldsalat mit ChampignonsFeldsalat mit Champignons   2 Portionen
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 6.97 €
Den Feldsalat verlesen und waschen. Käse in feine Streifen schneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aus Essig, Öl, Salz und   
Apfel-Porree-Suppe mit SesamApfel-Porree-Suppe mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.74 €
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel   
Burgenländer BärlauchsuppeBurgenländer Bärlauchsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.77 €
Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, mit Mehl stäuben, mit Flüssigkeit aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den in Streifen   
Irischer FrüchtekuchenIrischer Früchtekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 6.25 €
Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse geben, gut   
Bananen-Reis-AuflaufBananen-Reis-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 11.36 €   Demeter: 11.76 €
Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen   


Mehr Info: