Rezept: Süßsaurer Fisch in Erdnusssoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Fischfilet | ca. 3.59 € |
Essig | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.25 l | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
50 g | Erdnüsse | ca. 0.08 € |
2 EL | TK-Erbsen | |
100 g | Krabbenfleisch | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Fischfilets säubern, säuern, salzen. Fett im Topf flüssig werden lassen, in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 andünsten. Mehl dazugeben, gut durchrühren, mit Hühnerbrühe nach und nach ablöschen, dabei rühren, aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Essig und Zucker würzen, Erdnüsse dazugeben. Vorbereiteten Fisch in große Würfel schneiden. Fisch, Krabbenfleisch und Erbsen in die dickflüssige Soße legen, ca. 15 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 garziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Timbales de Choucroute - Elsässer Sauerkrautauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 2.95 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Das Sauerkraut zusammen mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Rahm, und Räucherfisch in der Küchenmaschine vermischen. Die | |
Linsengemüse mit Wursteinlage 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.10 € Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch und Karotte waschen, putzen und in Streifen | |
Hirse-Eierkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.39 € Die Hirse fein mahlen, (oder gekauftes Hirsemehl) mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtropfen | |
Hobelspäne - Schmalzgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.76 € Das Mehl vermischt mit dem Backpulver auf ein Brett sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier, den Zitronensaft, die Zitronenschale und den | |
Pilzfricassee - Funghi in fricassea 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.69 € Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in |