Rezept: Süßsaurer Kürbis - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kürbisfleisch (ohne Schale - und Kerne) | ca. 2.19 € |
0.125 l | Weißweinessig | ca. 0.54 € |
75 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.13 € |
200 ml | Orangensaft | ca. 0.13 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
1 | Zimt | |
1 | Ingwer | |
3 | Gewürznelken | |
2 EL | Orangen - und Zitronenzesten |
Zubereitung:
Kürbis würfeln. Essig, Balsamico, Orangesaft, Zucker, Zimt, Ingwer, Nelken und Zitruszesten vermengen und über den gewürfelten Kürbis gießen. 3 Stunden marinieren.
Dann in einem Topf köcheln, bis die Kürbisstücke glasig sind. In Gläser füllen und fest verschließen.
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