Rezept: Süß-saurer Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Kürbis | ca. 3.44 € |
1 kl. | Ingwerwurzel | |
250 ml | Weißweinessig | ca. 1.08 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
1 Spur | Cheyennepfeffer | |
2 | Einmachgläser (je 0,5L) | |
mit Schraubverschluß |
Zubereitung:
Den Kürbis in Schnitze schneiden, Kerne, schwammiges Fleisch und Schale entfernen. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben.
Ingwer schälen, in feine Scheibchen schneiden. Zum Kürbis geben. Essig, Zucker und Cheyennpfeffer beifügen, alles mischen. Die Schüssel abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Kürbis mit allen Zutaten in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen. Dann auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten kochen, bis das Kürbisfleisch glasig ist.
Die Gläser und Deckel mit heißem Wasser spülen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Kürbiswürfel mit einer Schaumkelle in die Gläser füllen, die Flüssigkeit im Topf nochmals aufkochen und über den Kürbis in den Gläsern geben.
Die Gläser sofort verschließen und auskühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Kässpatzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 6.38 € Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, einen Teelöffel Salz und Wasser hineingeben und den Teig mit einem Holzlöffel | |
Schweinskoteletts mit Kastanien 4 Portionen Preise: Discount: 19.86 € EU-Bio: 28.87 € Demeter: 28.98 € Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein | |
Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 6.55 € Schlehen verlesen, waschen und in wenig kaltem Wasser zum Kochen bringen. Danach abgießen. Essig, Honig und Gewürze aufkochen. Schlehen hinzufügen, noch | |
Lachsknödel nach Barbara Schlachter 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.51 € Sahne mit der Butter und einem Schuß Anislikör erwärmen. Das Brotmehl damit angießen. Ei dazugeben und alles zu einem Teig verrühren und mit Gewürzen | |
Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.82 € Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die |