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Rezept: Bohneneintopf mit Lammfleisch

Bild: Bohneneintopf mit Lammfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gLammschulter (in grobe - Würfel geschnitten)ca. 22.43 €
1 Zwiebel (fein gehackt)ca. 0.13 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salz und Pfeffer weißca. 0.02 €
750 gGrüne Bohnen - waschen, put en und in Stücke brechen 
500 gKartoffeln - waschen, schälen und in große Würfel schneiden 
4 gr.Tomaten; gehäutet und in - Viertel geschnitten 
125 mlheiße Fleischbrüheca. 0.53 €
3 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Öl in einer großen Kasserolle erhitzen und die Fleischwürfel ringsum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebel dazugeben. Die Kasserolle auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und das Fleisch 45 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch evtl. etwas Wasser zugießen.

Die Bohnen und die Kartoffeln zum Fleisch geben, die Fleischbrühe angießen und weitere 30 Minuten im Ofen garen. Das Bohnenkraut waschen, trocken tupfen und fein hacken und mit den Tomaten in den Eintopf mischen. Nach 15 Minuten das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bohneneintopf mit Lammfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lammschulter  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Zwiebeln


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Bohne Eintopf Lamm


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