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Rezept: Svensk Äppelkaka

Bild: Svensk Äppelkaka  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZwiebackca. 0.63 €
750 gsäuerliche Äpfelca. 2.62 €
(z.B.Boskop) 
100 gButterca. 1.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
30 gMandelstifteca. 0.24 €

Zubereitung:

Den Zwieback fein zerbröseln. Die Äpfel schälen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Eine feuerfeste Form dünn ausfetten und mit ein paar Zwiebackbröseln ausstreuen. Die Hälfte der Apfelspalten einschichten, mit 50 g Zucker, 100 g geriebenen Mandeln und der Hälfte der Zwiebackbrösel bestreuen. Dann ein paar Fettflöckchen daraufsetzen. Dann die restlichen Äpfel, Zucker, Mandeln und Brösel einschichten, mit Mandelstiften bestreuen. Die restliche Butter schmelzen und über die Oberfläche gießen. Bei 175° (Gas 2) 30-35 Minuten goldbraun backen.

Lauwarm mit Vanillesauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Svensk Äppelkaka erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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