Rezept: Sweet and sour-Sauerkraut mit Poulet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 Scheibe(n) | Ananas aus der Dose | |
400 g | Pouletgeschnetzeltes | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
750 g | Gekochtes Sauerkraut | |
1 TL | Maisstärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
150 ml | Orangensaft | ca. 0.10 € |
1.5 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
3 EL | Tomatenpüree | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Peperoni vierteln, entkernen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Ananas in Stücke schneiden.
Fleisch im heißen Öl anbraten. Peperoni, Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitdünsten. Sauerkraut und Ananas dazugeben. Maisstärke mit Sojasauce, Orangensaft, Zucker und Tomatenpüree verrühren, zum Sauerkraut gießen, aufkochen und ca. zehn Minuten köcheln lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altfränkische Schnitzel zu Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 19.57 € EU-Bio: 21.23 € Demeter: 39.71 € Zuerst bereitet man den Spargel zu, weil er am längsten braucht. Die geschälten Stangen werden in leichtem Salzwasser fünf Minuten bei geschlossenem Deckel | |
Dotsch 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 5.98 € Auf hochdeutsch heißen sie "Reibekuchen", in Oberbayern "Reiberdatschi" und in der Oberpfalz kurz und prägnant "Dotsch", sie schmecken aber überall gleich gut! | |
Weizenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 3.17 € Die Weizenkörner 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen. Im Einweichwasser unter Zugabe der Milch ca. 45 Minuten kochen (Ein Dampfkochtopf spart hier Zeit Energie | |
Afterwards 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.51 € Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale abseihen und mit Zitronenscheibe garnieren. | |
Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 4.50 € Für den Teig Mehl mit Salz, Eiern und so viel Wasser verrühren, daß ein glatter, fester Teig, ählich wie Nudelteig, entsteht. Gründlich durchkneten, in |