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Rezept: Syrischer Radieschensalat

Bild: Syrischer Radieschensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 TLSalzca. 0.00 €
500 gTürkischer Joghurt 
2 Frische rote Chilischotenca. 0.32 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 ELSchwarze Oliven ohne Stein 
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen abziehen, hacken und in einem Mörser mit dem Salz zerdrücken. Die Knoblauchpaste gut mit dem Joghurt verrühren. Die Chilischoten entkernen, fein hacken und zur Joghurtsauce geben.

Die welken Blätter von den Radieschen entfernen, die Radieschen samt Grün sowie die Petersilie waschen und trockenschütteln. Alles grob hacken, in eine Salatschüssel geben und mit der Joghurtsauce vermischen. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.

Vor dem Servieren das Olivenöl zugeben und noch einmal gut durchmischen.

:Eiweiß : 5 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Syrischer Radieschensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Radieschen Salate Syrien


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