Rezept: Tacos mit Hackfleisch - Picadillo Tacos
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
125 ml | Pflanzenöl | ca. 0.17 € |
12 | Mais-Tortillas von 15 cm # | |
2 | Olivenöl | |
150 g | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.14 € |
75 g | Grüne Paprikaschote; in - Würfel geschnitten | ca. 0.37 € |
3 | Knoblauchzehen; fein | ca. 0.12 € |
gehackt | ||
500 g | Mageres Rinderhackfleisch | ca. 4.99 € |
500 g | Eiertomaten; in Würfel ge- - schnitten | ca. 0.50 € |
100 g | Grüne Oliven, paprikage- - füllt; gehackt | |
90 g | Maiskörner | ca. 0.23 € |
60 g | Rosinen | ca. 0.14 € |
2 | Brauner Zucker | |
1 | Weißweinessig | |
0.25 TL | Gemahlener Zimt | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Gewürznelken - gemahlen | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zum Garnieren | ||
Grüner Salat; in Streifen - geschnitten | ||
Cheddar oder Monterey-jack- - Käse; (*) gerieben |
Zubereitung:
Das Pflanzenöl in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Tortillas nacheinander mit einer Zange aufnehmen und mit jeder Seite 10-15 Sekunden ins Öl halten, damit sie weich werden. Zu Schiffchen formen, ohne jedoch die beiden Enden zusammenzudrücken, und knusprig werden lassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebeln darin in etwa 5 Minuten weich schwitzen. Grüne Paprikaschote und Knoblauch unter Rühren 3 Minuten mitdünsten. Das Hackfleisch in die Pfanne geben, zerzupfen und anbraten, bis es seine rote Farbe verloren hat und krümelig zerfällt. Die restlichen Zutaten, außer dem Salat und dem geriebenen Käse, einrühren und etwa 10 Minuten schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. In jede Taco Hülle etwa 90 g der Füllung geben. Mit Salat und geriebenem Käse garnieren und sofort auftragen. Anmerkung: Überall im Südwesten und in Mexiko lässt man sich zu jeder Tageszeit Tacos mit allen erdenklichen Füllungen munden. Die nachfolgende würzige Rinderhackfüllung schmeckt besonders gut zu Mais-Tortillas. Picadillo ist in spanischsprechenden Ländern ein traditionelles Gericht aus Fleisch und Gemüse. Hier wird es als Tacofüllung verwendet. (*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Käse, der in Oregon produziert wird und bei uns kaum erhältlich ist. Man kann ihn durch Bel Päse oder Fontina ersetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gezupfte Krautfleckerl 4 Portionen Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.69 € Für den Teig Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten | |
Eierkopf 1 Glas Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.67 € Für den Kater nach einer durchbummelten Nacht ist der Eierkopf eine nette Alternative zur Bloody Mary - und hinterlässt keine roten Flecken auf dem Hemd. Die | |
Äpfel mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 0.97 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.20 € Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren füllen und warm servieren. | |
Zucker-Bussel 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 10.74 € Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker! | |
Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln 2 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.79 € Kartoffeln waschen und trocknen. Auf ein Salzbett legen und im Ofen bei 180 bis 200 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten garen. Chicoree halbieren, Strunk |