Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tafelspitz mit Apfelkren

Bild: Tafelspitz mit Apfelkren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gRinderkeule 
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Gewürznelke 
5 Pfefferkörner - Sal 
1.5 lWasserca. 0.02 €
30 gMeerrettich - geriebenca. 0.14 €
2 Äpfelca. 0.43 €
1 Zitrone; den Saft davonca. 0.79 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern. Das Wasser zusammen mit dem Suppengrün, der in Streifen geschnittenen Zwiebel, dem Lorbeerblatt, Gewürznelke, Pfefferkörnern und dem Salz zum Kochen bringen.

Fleisch in das kochende Wasser geben und ca. 30 Minuten kochen.

Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und fein reiben. Apfelmus, Meerrettich, Zitronensaft und Zucker miteinander vermischen.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Apfelkren servieren.

Dazu: Kartoffeln und Broccoligemüse.

TIP: Durchgesiebte Brühe für eine Suppe verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tafelspitz mit Apfelkren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - Glas  *   Nelken ganz  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Äpfel Rindfleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocados mit pochiertem Ei und KapernsauceAvocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.21 €
Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Für die Sauce Sauerrahm   
Specksoos zu Gefüllde oder HoorigeSpecksoos zu Gefüllde oder Hoorige   1 Rezept
Preise: Discount: 0.67 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.64 €
Das Rezept für die zugehörigen Klöße https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/97840/gefuellde_unn_hoorige_kloesse_aus_dem_saarland_kochen.php gibt es hier .   
Grünkern-Maultaschen in BrüheGrünkern-Maultaschen in Brühe   6 Portionen
Preise: Discount: 7.02 €   EU-Bio: 7.93 €   Demeter: 8.53 €
Zum Rezept für den Nudelteig führt https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/52625/nudelteig_fuer_maultaschen_grundrezept_kochen.php dieser Link ... Für die   
Dalmatiner  EintopfDalmatiner Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 22.57 €   EU-Bio: 28.02 €   Demeter: 28.23 €
Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern. Fleisch und   
Tofugratin mit Tomaten und PetersilienpasteTofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste   4 Portionen
Preise: Discount: 10.06 €   EU-Bio: 11.77 €   Demeter: 11.81 €
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die   


Mehr Info: