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Rezept: Tafelspitz mit Traubensauce

Bild: Tafelspitz mit Traubensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gTafelspitz (Rindfleisch - a.d. Hüfte)ca. 0.00 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Zwiebel (50g)ca. 0.13 €
Liebstöckel 
Thymianca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Becher "Rahm-Sauce" (Soßenpaste) 
Zimtca. 0.11 €
100 gkernlose helle Weintrauben 
100 gkernlose dunkle Weintrauben 

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen. Wasser, die mit dem Lorbeerblatt gespickte Zwiebel und Gewürze aufkochen. Fleisch zugeben, ca. 2 Stunden garziehen lassen. Zwiebel und Fleisch herausnehmen, Tafelspitz kurz warm stellen. 1/2 Liter von der Fleischbrühe abmessen. Soßenpaste unterrühren, abschmecken. Trauben waschen, abtropfen lassen. Unter die Sauce heben. Fleisch aufschneiden. Alles zusammen anrichten. Beilage: Kroketten Pro Person ca. 250 :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 2 1/4 Stunden : : 1050 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Tafelspitz mit Traubensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tafelspitz - Rind  *   Thymian  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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