Rezept: Tafelspitz mit Traubensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Tafelspitz (Rindfleisch - a.d. Hüfte) | ca. 0.00 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 | Zwiebel (50g) | ca. 0.13 € |
Liebstöckel | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Becher | "Rahm-Sauce" (Soßenpaste) | |
Zimt | ca. 0.11 € | |
100 g | kernlose helle Weintrauben | |
100 g | kernlose dunkle Weintrauben |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen. Wasser, die mit dem Lorbeerblatt gespickte Zwiebel und Gewürze aufkochen. Fleisch zugeben, ca. 2 Stunden garziehen lassen. Zwiebel und Fleisch herausnehmen, Tafelspitz kurz warm stellen. 1/2 Liter von der Fleischbrühe abmessen. Soßenpaste unterrühren, abschmecken. Trauben waschen, abtropfen lassen. Unter die Sauce heben. Fleisch aufschneiden. Alles zusammen anrichten. Beilage: Kroketten Pro Person ca. 250 :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 2 1/4 Stunden : : 1050 kJoule
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