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Rezept: Tagliatelle ”Tirolo”

Bild: Tagliatelle ”Tirolo”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSpeck (nicht allzu fett) 
6 Geschälte Tomaten 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
0.0625 lOlivenölca. 0.40 €
250 mlTrockener Rotweinca. 0.32 €
1 ELHonigca. 0.14 €
250 mlSauerrahmca. 0.55 €
2 TLDunklen Saucenbinder (z. B. - von Mondamin)ca. 0.03 €
1 Handvoll Basilikum 
50 gButter - ca.ca. 0.50 €
Frisch geriebener Parmesan 
300 gTagliatelle (oder andere - schmale Bandnudeln); ca. 

ZUM GARNIEREN
Kirschtomaten und frische - Kräuter 

Zubereitung:

Speck möglichst kleinwürfelig schneiden. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die geschälten Tomaten grobwürfelig schneiden, in ein grobes Sieb legen und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. In einem Topf oder Pfanne Olivenöl erhitzen, Speck und Zwiebeln darin anbraten. Tomatenfleisch zugeben und kurz anschwitzen. Mit dem Tomatensaft ablöschen und einkochen lassen. Wein und Sauerrahm einrühren und einige Zeit köcheln lassen. Mit Basiliku und Salbei würzen und mit Honig abschmecken.

Sauce je nach Konsistenz mit Saucenbinder binden.

Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die gekochten Nudeln in eine gut vorgewärmte Schüssel geben, die Butter unterheben. Sauce in einer anderen vorgewärmen Schüssel extra zu Tisch bringen.

Nudeln und Sauce mit Kirschtomaten und Kräutern garniert servieren. Geriebenen Parmesan extra dazu reichen.

Getränk: Zweigelt Imperium 2000, Weingut Allacher, harmonischer Rotwein


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(*) Die Zubereitung von Tagliatelle ”Tirolo” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Saucenbinder - dunkel  *   Sauerrahm  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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