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Rezept: Tagliatelle alla Ruccola

Bild: Tagliatelle alla Ruccola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Tomaten, reifca. 1.28 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
250 gTagliatelleca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELKräuter - gehacktca. 0.16 €
(Rosmarin, Basilikum und - Petersilie) 
100 g. Ruccola (nussig - schmeckender Salat) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 g. Parmesankäse, gerieben 

Zubereitung:

Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren und häuten. Halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit 1 El. Öl nicht zu weich garen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Kräutern im restlichen heißen Olivenöl anschwitzen.

Dann die Tomatenwürfel zugeben und ca. 5-6 Minuten garen.

Den Ruccola waschen, die harten Stiele entfernen und die Blätter in feinste Streifen schneiden. Die Hälfte davon unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die abgetropften Nudeln noch heiß mit der Sauce vermischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem restlichen Ruccola und Parmesankäse bestreuen.


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(*) Für diese Version von Tagliatelle alla Ruccola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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