Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tagliatelle an Rucolasauce

Bild: Tagliatelle an Rucolasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Tagliatelle An Rucolasauce
150 gRucolaca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
75 gRohschinken in dünne - Scheibenca. 0.00 €
250 gTagliatelle - schmale Nudeln 
50 gButterca. 0.34 €
150 mlSahneca. 0.82 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €

Nach Einer Rubrik von

Zubereitung:

Mein Gemüsebauer auf dem Berner Wochenmarkt hat mich aufgeklärt: Zwar ist Rucola mehrjährig kultivierbar, aber seine Blätter schmecken mit zunehmendem Alter der Pflanze gerne bitter. Dagegen kann man offenbar nichts anderes machen, als neu anzupflanzen.

Wichtig beim Kochen von Rucola ist, dass man ihn nur ganz kurz gart, sonst verliert er sein ganzes Aroma. Gut schmeckt zum Beispiel ein Weißweinrisotto, dem man im letzten Augenblick grob gehackten Rucola beifügt. Auch mit Teigwaren lässt sich das (Un)Kraut gut kombinieren, wie das folgende Rezept zeigt: Tagliatelle an Rucolasauce Den Rucola waschen und in Streifen schneiden. Tropfnass in eine Pfanne geben, leicht salzen und pfeffern und nur gerade so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten und ausdrücken.

Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

Den Rohschinken in Streifchen schneiden.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Gleichzeitig 1/3 der Butter erhitzen. Den Rohschinken darin kurz anbraten. Herausnehmen.

Restliche Butter beifügen. Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Den Rahm dazugießen und auf kleinem Feuer 2 -- 3 Minuten kochen lassen. Dann den Käse unterrühren. Die Sauce mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln abschütten und abtropfen lassen. Dann sofort mit dem Rucola zur Rahmsauce geben und alles nur noch gut heiß werden lassen. In tiefe Teller anrichten und mit den Schinkenstreifchen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tagliatelle an Rucolasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Rucola Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dita d’Apostoli - Apostelfinger-BiskuitsDita d’Apostoli - Apostelfinger-Biskuits   1 Rezept
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.57 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 12 bis 15 Apostelfinger. Ricotta mit Zucker schaumig schlagen, langsam Kakao und Maraschino   
AmerikanerAmerikaner   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 2.35 €
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und   
Gefüllte PilzeGefüllte Pilze   4 Portionen
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 6.64 €
Die Stängel der Pilze entfernen und fein schneiden. Die Köpfe zur Seite stellen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Öl bei mittlerer Hitze in   
LöwenzahnwurzellikörLöwenzahnwurzellikör   1 Rezept
Preise: Discount: 37.37 €   EU-Bio: 37.36 €   Demeter: 37.36 €
Die Wurzeln werden in August gesammelt. Die gut geputzten und gewaschenen Wurzeln in etwa 15 mm lange Stücke schneiden und im Ofen bei 70 bis 80 Grad während   
Maisauflauf mit ZwetschgenMaisauflauf mit Zwetschgen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 6.75 €   Demeter: 6.06 €
Apfelsaft aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen und unter gelegentlichem Rühren zehn Minuten kochen. Vom Herd nehmen und rund 15 Minuten quellen lassen.    


Mehr Info: