Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tagliatelle con zucchine

Bild: Tagliatelle con zucchine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gTagliatelleca. 1.03 €
Salzwasser; siedend 

SAUCE
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
250 ggelbe Zucchini - (*)ca. 0.75 €
250 gGrüne Zucchini; +/- (*) - (*) in ca. 5mm dicken 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
150 gSchinkenscheibe; in ca. 1 - cm großen Würfeln 
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
400 gDose gehackte Tomatenca. 0.99 €
1 ELThymianblättchen 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
50 gParmesan; gerieben; +/-ca. 1.62 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten

Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Knoblauch und Zucchini beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten dämpfen, herausnehmen, beiseite stellen. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben.

Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Schinken ca. zwei Minuten andämpfen. Tomatenpüree und Tomaten beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.fünfzehn Minuten köcheln.

Thymian beigeben, würzen. Beiseite gestellte Zucchini wieder beigeben, nur noch heiß werden lassen.

Inzwischen: Teigwaren al dente kochen,abtropfen.

Servieren: heiße Teigwaren in die Sauce geben, sorgfältig mischen, in tiefen Tellern anrichten, mit Käse bestreuen.

Dazu passt: Salat


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tagliatelle con zucchine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Wasser  *   Zucchini - gelb  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudel Schinken Teigware Tomate Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GänsekleinGänseklein   1 Rezept
Preise: Discount: 5.61 €   EU-Bio: 5.64 €   Demeter: 6.30 €
Das vorbereitete Gänseklein im heißen Öl anbraten, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Gewürze hinzufügen und ebenfalls bräunen. Mit heißem Wasser   
Rosenkohlsalat rot-grünRosenkohlsalat rot-grün   4 Portionen
Preise: Discount: 0.81 €   EU-Bio: 0.81 €   Demeter: 0.90 €
Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine   
Geflügelpfanne mit PilzenGeflügelpfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.62 €   EU-Bio: 14.59 €   Demeter: 15.26 €
Hähnchen halbieren und in etwas größere Stücke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die mit   
Champignonsuppe mit Risoni-EinlageChampignonsuppe mit Risoni-Einlage   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 3.35 €
Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze trocken abbürsten und gegebenenfalls putzen. Die   
Honig-Wodka - Litauischer KrupnikHonig-Wodka - Litauischer Krupnik   1 Rezept
Preise: Discount: 12.38 €   EU-Bio: 12.94 €   Demeter: 12.94 €
Krupnik ist in Polen und Litauen ein beliebtes alkoholisches Getränk. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 0.9 Liter Krupnik. Die Zitrone   


Mehr Info: