Rezept: Tagliatelle con zucchine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Tagliatelle | ca. 1.03 € |
Salzwasser; siedend | ||
SAUCE | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
250 g | gelbe Zucchini - (*) | ca. 0.75 € |
250 g | Grüne Zucchini; +/- (*) - (*) in ca. 5mm dicken | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
150 g | Schinkenscheibe; in ca. 1 - cm großen Würfeln | |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
400 g | Dose gehackte Tomaten | ca. 0.99 € |
1 EL | Thymianblättchen | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
50 g | Parmesan; gerieben; +/- | ca. 1.62 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Knoblauch und Zucchini beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten dämpfen, herausnehmen, beiseite stellen. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben.
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Schinken ca. zwei Minuten andämpfen. Tomatenpüree und Tomaten beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.fünfzehn Minuten köcheln.
Thymian beigeben, würzen. Beiseite gestellte Zucchini wieder beigeben, nur noch heiß werden lassen.
Inzwischen: Teigwaren al dente kochen,abtropfen.
Servieren: heiße Teigwaren in die Sauce geben, sorgfältig mischen, in tiefen Tellern anrichten, mit Käse bestreuen.
Dazu passt: Salat
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