Rezept: Tagliatelle mit Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Frische Tagliatelle | |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
1 Bund | Frisches Basilikum | ca. 0.55 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 TL | Grobes Meersalz - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Parmesan | ||
10 | Cherry-Tomaten |
Zubereitung:
Den Knoblauch, das Meersalz und das frische Basilikum in einem Mörser zerstoßen und pfeffern.
Die frischen Teigwaren in einem großen Topf Salzwasser kochen, abtropfen und kalt abspülen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne anbraten, bis diese goldbraun sind.
Die Teigwaren durch Eintauchen in siedendes Wasser aufwärmen, abtropfen und mit dem Olivenöl mischen, den zerstoßenen Knoblauch und das Basilikum dazugeben und in einer Pfanne aufwärmen. Mit ein wenig Pfeffer aus der Mühle, den Pinienkernen sowie Parmesanspäne überstreuen. Mit halbierten Cherry-Tomaten dekorieren und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadoaufstrich mit Hüttenkäse 2 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.83 € Avocadofleisch mit einer Gabel grob zerdrücken und etwas Zitronensaft darüberträufeln. Hüttenkäse dazugeben, mit Chilipulver und Kräutersalz abschmecken. | |
Russischer Hackfleischtopf - Variation 3 2 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 6.76 € Zwiebeln würfeln, Lauch in Scheiben schneiden. Hack anbraten, Lauch und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Brühe, Gewürze und Tomatenmark zugeben, 15 | |
Arbeiterforelle 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 5.25 € Fleischwurst häuten, vierteln, und die Wurstviertel quer halbieren. Zwiebel und Gewürzgurken kleinschneiden. Wurstachtel auf der Schnittfläche mit Senf | |
Bohnen-Champignon-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abtropfenlassen. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit | |
Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 1.84 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausscheiden und diese Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenblechform oder |