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Rezept: Tagliatelle mit Basilikum

Bild: Tagliatelle mit Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFrische Tagliatelle 
50 gPinienkerneca. 2.29 €
1 BundFrisches Basilikumca. 0.55 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 TLGrobes Meersalz - gehäuft (x)ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Parmesan 
10 Cherry-Tomaten 

Zubereitung:

Den Knoblauch, das Meersalz und das frische Basilikum in einem Mörser zerstoßen und pfeffern.

Die frischen Teigwaren in einem großen Topf Salzwasser kochen, abtropfen und kalt abspülen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne anbraten, bis diese goldbraun sind.

Die Teigwaren durch Eintauchen in siedendes Wasser aufwärmen, abtropfen und mit dem Olivenöl mischen, den zerstoßenen Knoblauch und das Basilikum dazugeben und in einer Pfanne aufwärmen. Mit ein wenig Pfeffer aus der Mühle, den Pinienkernen sowie Parmesanspäne überstreuen. Mit halbierten Cherry-Tomaten dekorieren und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tagliatelle mit Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten


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