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Rezept: Tagliatelle mit Blattspinat, zartem Rauchschinken und Pinienkernen

Bild: Tagliatelle mit Blattspinat, zartem Rauchschinken und Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gTagliatelle - (Trockenware) 
1 ELRapsölca. 0.18 €
200 gBlattspinatca. 0.40 €
120 gRauchschinken, rohca. 0.00 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
4 ELSahneca. 0.33 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Tagliatelle in reichlich Salzwasser mit etwas Öl bissfest kochen.

Blattspinat gut mehrmals waschen, Stiele entfernen.

Rauchschinken in feine Streifen schneiden.

Pinienkerne leicht anrösten.

Öl erhitzen, den Spinat zugeben und in sich zusammenfallen lassen.

Rauchschinken und Pinienkern hinzufügen, gut durchschwenken, Tagliatelle dazugeben, gut vermengen und mit der Sahne verfeinern.

Mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Das Gericht auf zwei Tellern verteilen und etwas Pfeffer aus der Mühle darübergeben.


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(*) Die Zubereitung von Tagliatelle mit Blattspinat, zartem Rauchschinken und Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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