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Rezept: Tagliatelle mit Gorgonzola in zwei Varianten

Bild: Tagliatelle mit Gorgonzola in zwei Varianten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Variante Einfach Und Schnell
250 gBlauschimmelkäse - (Gorgon ola) 
250 gButter - flüssig, warmca. 1.69 €
250 gTagliatelle oder Spaghetti 
1 Prise(n)Pfeffer, weiß, frisch - gemahlen 

Variante Für Gourmets
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
3 ELÖlca. 0.05 €
250 gBlauschimmelkäse - (Gorgon ola) 
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Pfeffer, weiß, frisch - gemahlen 
4 Petersilienblättchen 

Zubereitung:

Einfache Version:

Blauschimmelkäse (Gorgonzola) zerbröseln, bis auf 2 El in flüssiger, warmer Butter auf kleiner Flamme schmelzen, mit Tagliatelle oder Spaghetti bissfest gekocht, vermengen. Auf Tellern anrichten und mit reichlich weißem Pfeffer übermahlen.

Gourmet-Version:

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Champignons darin gut anbraten, Zwiebeln dazugeben, andünsten, aus der Pfanne nehmen.

Blauschimmelkäse (Gorgonzola) zerbröseln, bis auf 2 El in Milch schmelzen, mit Salz und weißem Pfeffer, frisch gemahlen abschmecken.

Tagliatelle in reichlich Salzwasser in etwa 8 Minuten bissfest kochen. Zwiebel-Pilze-Mischung unter die Käsesauce heben. Auf Petersilienblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Tagliatelle mit Gorgonzola in zwei Varianten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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