Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tagliatelle mit Gorgonzolasauce I

Bild: Tagliatelle mit Gorgonzolasauce I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 8.41 €        Kosten Portion: 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTagliatelleca. 1.29 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
200 gGorgonzolaca. 2.59 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €
1 ELSaucenbinderca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser garen, Zwiebel würfeln. Pinienkerne im heißen Öl rösten, herausnehmen.

Zwiebeln im gleichen Öl glasig dünsten.

Sahne, Milch, die Hälfte des Gorgonzolas und Wein dazugeben.

Unter Rühren mit dem Saucenbinder aufkochen, salzen, pfeffern.

Petersilie einstreuen, Sauce über die Nudeln geben.

Den Rest Käse zerpflücken , mit den Pinienkernen über das Gericht verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tagliatelle mit Gorgonzolasauce I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchen auf SahnelinsenHähnchen auf Sahnelinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 5.09 €   Demeter: 5.36 €
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Linsen abtropfen lassen. Möhren der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Lauch in Ringe scheniden.   
Nougatstangen mit HaselnüssenNougatstangen mit Haselnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 10.54 €   Demeter: 10.87 €
Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten   
Greyerzer GratinGreyerzer Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 4.87 €
Das Brot in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett   
Mangold-Ziegenkäse-QuicheMangold-Ziegenkäse-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 8.97 €
Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Quark, Rapsöl und Milch cremig rühren, das   
Erdnussbutter-Bananen-EisErdnussbutter-Bananen-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.61 €
Die Eier schaumig schlagen. Zucker, zerdrückte Bananen und Zitronensaft unterrühren, dann Milch, Sahne und Erdnussbutter. In die Eismaschine geben und   


Mehr Info: