Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tagliatelle Mit Kaninchenragout (Emilia Romagna)

Bild: Tagliatelle Mit Kaninchenragout (Emilia Romagna) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchen a 1,2 kg mit der - Leber 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Selleriestange 
250 gGeschälte Tomaten (Dose)ca. 0.89 €
1 Rosmarinzweig 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
4 ELButterca. 0.48 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
etwas Fleischbrühe 
12 Schwarze Oliven (ohne Stein) 
400 gTagliatelle (feine - Bandnudeln) 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

1. Kaninchen waschen, trockentupfen, in Portionsstücke schneiden. Die Leber säubern und würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Möhre schälen, den Sellerie putzen. Alles kleinschneiden. Tomaten abtropfen lassen und grob hacken, die Rosmarinnadeln abzupfen und hacken.

2. Olivenöl und 3 El Butter in einem Bräter erhitzen. Kaninchenstücke hineingeben und bei mittlerer bis großer Hitze rundum anbraten. Hitze runterschalten und das kleingeschnittene Gemüse und den Rosmarin hinzufügen, alles unter Wenden dünsten. Salzen und pfeffern. Tomaten, Tomatenmark und Weißwein hinzufügen, alles gut durchrühren und offen etwas einkochen lassen. Deckel auflegen und das Fleisch in etwa 60 Minuten weich schmoren. Sollte zuviel Flüssigkeit verdampft sein, Fleischbrühe angießen.

3. Die Kaninchenteile aus dem Topf nehmen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden. Die Schmorflüssigkeit durch ein feines Sieb in einen Topf abgießen. Gemüse mit einem Löffel gut ausdrücken, damit möglichst viel Sauce entsteht. Fleisch und Oliven dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Butter (1 El) in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Leberwürfel darin kurz anbraten. Zur Sauce geben und alles warm stellen.

4. Reichlich leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf aufkochen. Die Tagliatelle darin nach Packungsanweisung al dente garen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

5. Tagliatelle in ein Sieb abgießen und in einer Schüssel mit dem Kaninchenragout mischen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Tip: Das Ragout schmeckt auch gut mit Geflügel, etwa Ente oder Poularde. In jedem Fall die Leber mit verwenden!


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tagliatelle Mit Kaninchenragout (Emilia Romagna) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kaninchen Teigware Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quarkkeulchen mit SauerkirschenQuarkkeulchen mit Sauerkirschen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.91 €   EU-Bio: 5.97 €   Demeter: 5.93 €
Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen längliche   
Country PieCountry Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 8.24 €   Demeter: 8.68 €
Die Zutaten sind für eine Pieform von 28 cm Durchmesser gedacht. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter oder   
Apfel-RöstiApfel-Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 3.27 €
"Gschwellti" sind in der Schweiz Pellkartoffeln. Milchkaffe ist das klassische Getränk zu dieser süß-pikanten Rösti-Variation. Kartoffeln und Apfel   
Eierzwiebeln nach Salcia LandmannEierzwiebeln nach Salcia Landmann   4 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.11 €
Je Person mindestens 1 hart gekochtes Ei. Je Ei ½ EL Butter oder Geflügelschmalz (damit schmeckt es ebenfalls sehr gut) und 1/3 EL fein gehackte Zwiebel oder   
Maisbrot - Variation 1Maisbrot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.93 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.23 €
Falls grob gemahlener Mais verwendet wird, muss man ihn unbedingt über Nacht einweichen, damit er später dem Teig kein Wasser mehr entziehen kann. Sonst wird der   


Mehr Info: