Rezept: Tagliatelle mit Kürbis-Apfel-Sugo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kürbis | ca. 0.90 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
2 kl. | Äpfel | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
3 dl | Weißwein | ca. 1.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran oder Provence- - Kräuter | ||
1 EL | Tomatenkonzentrat | |
Bouillon | ||
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
SB, Yvonne Barazza-Munz - 27.10.2002 |
Zubereitung:
Kürbis, Apfel und Zwiebel schälen, würfeln, in Öl andünsten.
Ablöschen mit Weißwein (oder wahlweise Obstsaft und Weißwein
gemischt). Leicht köcheln lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Majoran,
bzw. Provence-Kräuter.
Das ganze durchs Passe-vite treiben. Tomatenpüree beifügen und
nochmals köcheln lassen. Zwischendurch probieren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen, Creme fraiche unterrühren.
In der Zwischenzeit die Tagliatelle al dente kochen und abgießen. Die
Tagliatelle mit dem Kürbis-Sugo mischen und anrichen. Ev. mit
geriebenem Parmesan servieren.
Dazu passen: Ein guter italienischer Rotwein oder Apfelwein. Grüner
Salat als Beilage.
Tipps: Gute Kürbissorten wie Hokaido oder Muscade de Provence
verwenden, schmecken "nussiger", stärker im Geschmack. Kann mit einer
Prise Currypulver und oder / Ingwerpulver verfeinert werden.
Wer's gern natürlicher mag, lässt die Creme fraiche weg.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würzige Tomatensauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von der Chilischote die Samen entfernen und diese ebenfalls fein hacken. Knoblauch mit Chilischote in Öl anbraten, bis | |
Würziger Brotauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.35 € Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten | |
Beschwipste Apfelgrütze 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.91 € Demeter: 3.91 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Wein, Apfelsaft und Wasser mit Zucker, aufgeschnittener Vanilleschote, Zitronenschalenspirale | |
Bratkartoffel-Wurst-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.94 € Kartoffeln in Wasser zugedeckt aufkochen und in 15-20 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Fleischwurst pellen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben | |
Kornelkirschen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.64 € Kornelkirschen waschen und abtropfen lassen. Mit dem Kirschenentsteiner entkernen. Zwiebel schälen und fein reiben, Knoblauchzehe schälen und durch die |