Rezept: Tagliatelle mit Lachs-Sherry-Sance
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
5 cl | Sherry Oloroso | |
1.5 Pack. | süße Sahne (300 g) | |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
400 g | Tagliatelle | ca. 1.03 € |
(italienische Bandnudeln - aus Hartwei en) | ||
200 g | geräucherter Lachs | ca. 6.78 € |
(in dünne Scheiben - geschnitten) | ||
1 Bund | oder 1 kleiner Topf - frisches Basilikum |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in
einer großen, hohen Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig braten,
dann Knoblauch zugeben und kurz anbraten. Mit dem Sherry, der Sahne
und der Milch ablöschen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sauce bei Mittelhitze 10 Minuten einkochen lassen. Vorsicht,
sie kocht leicht über! Unterdessen die Nudeln in reichlich Salzwasser
bißfest kochen. Lachs in schmale Streifen schneiden.
Basilikumblättchen säubern und in feine Streifen schneiden.
Die Tagliatelle abgießen. Lachs und Basilikum in die Sauce
rühren, aber nicht mit aufkochen. Heiße Nudeln unterheben und das
Gericht nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort auf
vorgewärmten Tellern servieren.
Dazu darf's ein trockener spanischer Weißwein sein, zum Beispiel
aus dem Gebiet Penedés.
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