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Rezept: Tagliatelle mit Lachs-Sherry-Sance

Bild: Tagliatelle mit Lachs-Sherry-Sance - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gSchalottenca. 0.15 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
20 gButterca. 0.14 €
5 clSherry Oloroso 
1.5 Pack.süße Sahne (300 g) 
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
400 gTagliatelleca. 1.03 €
(italienische Bandnudeln - aus Hartwei en) 
200 ggeräucherter Lachsca. 4.99 €
(in dünne Scheiben - geschnitten) 
1 Bundoder 1 kleiner Topf - frisches Basilikum 

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in
einer großen, hohen Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig braten,
dann Knoblauch zugeben und kurz anbraten. Mit dem Sherry, der Sahne
und der Milch ablöschen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Sauce bei Mittelhitze 10 Minuten einkochen lassen. Vorsicht,
sie kocht leicht über! Unterdessen die Nudeln in reichlich Salzwasser
bißfest kochen. Lachs in schmale Streifen schneiden.
Basilikumblättchen säubern und in feine Streifen schneiden.

Die Tagliatelle abgießen. Lachs und Basilikum in die Sauce
rühren, aber nicht mit aufkochen. Heiße Nudeln unterheben und das
Gericht nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort auf
vorgewärmten Tellern servieren.

Dazu darf's ein trockener spanischer Weißwein sein, zum Beispiel
aus dem Gebiet Penedés.


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(*) Für diese Version von Tagliatelle mit Lachs-Sherry-Sance werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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