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Rezept: Tagliatelle mit rotem Pesto

Bild: Tagliatelle mit rotem Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrische Tagliatelle 
Salzwasser, siedend 
6 ELKochwasser reservieren 

PESTO
2 dlWasserca. 0.00 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 Knoblauchzehe - halbiertca. 0.09 €
0.5 TLItal. Kräutermischung - gehäuft (x) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gGetrocknete Tomaten in 5mm - breiten Streifen 
150 mlOlivenölca. 0.96 €
50 gDöschen Sardellenfilets - kalt abgespült 
Basilikumblätter in - feinen Streifen 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Basilikumblätter in - feinen Streifen 
für die Garnitur 

Zubereitung:

Nudeln al dente kochen. Die angegebene Menge Kochwasser abschöpfen, beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.

Pesto: Kochwasser mit Lorbeer, Knoblauch, Kräutern und Pfeffer in einer kleinen Pfanne aufkochen. Die Tomatenstreifen beigeben, zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln. Lorbeerblätter herausnehmen.

Tomaten mit Flüssigkeit, Knoblauch, Olivenöl und der Hälfte der Sardellenfilets im Cutter grob pürieren. Restliche Sardellen für die Garnitur zugedeckt beiseite stellen.

Basilikum und Zitronensaft zum Pesto geben, würzen. Die Hälfte vom Pesto sorgfältig mit den heißen Tagliatelle mischen; in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Rest des Pesto darauf verteilen, mit den beiseitegestellten Sardellenfilets und dem Basilikum garnieren.

Dazu passt: mariniertes Gemüse

Tipps Getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten verwenden. Statt Sardellenfilets schwarze Oliven, gehackt, verwenden.

Pesto kann als Belag für Bruschetta verwendet werden Pesto eignet sich sehr gut als Dipsauce zu Gemüsestängelchen.


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(*) Die Zubereitung von Tagliatelle mit rotem Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft


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