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Rezept: Tagliatelle mit Seeteufelspieß

Bild: Tagliatelle mit Seeteufelspiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Z U B E R E I T U N G
1 Stunde 
80 gZwiebelnca. 0.08 €
3 Unbehandelte Limettenca. 0.57 €
20 gMandeln - gehobeltca. 0.08 €
20 gWalnusskerneca. 0.26 €
300 gSeeteufelfilet - (küchenfertig)ca. 10.47 €
8 Kirschtomaten 
400 gFenchel (mit Grün) 
20 gButterca. 0.14 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
350 gTagliatelleca. 0.90 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln fein würfeln. Schale von 2 Limetten abraspeln, Limettensaft aus pressen. Restliche Limette in Spalten schneiden. Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und in einem Mörser fein zerstoßen. Seeteufel in 8 gleich große Stücke schneiden. Tomaten, Limettenspalten und Seeteufelstücke auf 4 Spieße stecken. Fenchel putzen, das Grün ab schneiden und in kaltes Wasser legen. Fenchelstrunk keilförmig herausschneiden, Fenchel in 8 Spalten schneiden.

2. Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten. Mit Wein auffüllen und stark einkochen. Sahne zugeben, offen bei milder Hitze 3-4 Minuten sämig einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 200 ml Nudelwasser auffangen.

3. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fenchel darin bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten, dabei mit Pfeffer, Salz und 1 Prise Zucker würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Spieße darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten, mit Pfeffer und Salz würzen und einmal wenden.

4. Nudelwasser zur Sauce geben und mit dem Schneidstab gut durchmixen. Mit Limettenschale, 3 EL Limettensaft und zerzupftem Fenchelgrün würzen. Nudeln zugeben und darin erwärmen. Nudeln, Fenchelgemüse und Spieße auf eine vorgewärmte Platte legen, mit den Mandeln und Nüssen bestreuen und sofort servieren.

Pro Portion 26 g E, 47 g F, 60 g KH = 777 kcal (3255 kJ)


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(*) Für diese Version von Tagliatelle mit Seeteufelspieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Mandeln gehobelt  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seeteufel  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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