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Rezept: Taglierini in Grün

Bild: Taglierini in Grün - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTaglierini all*uovo 
20 gPetersilieca. 0.15 €
20 gBasilikumca. 0.15 €
15 Grüne Oliven 
3 ELOlivenöl - kaltgepresst, (1)ca. 0.23 €
2 ELOlivenöl - kaltgepresst, (2)ca. 0.15 €
3 ELWasserca. 0.00 €
4 Sardellenfilets 
2 Knoblauchszehen 
1 Becher Trockener Weißweinca. 0.51 €
1 ELEingelegte Kapernca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
Peperoncino 

Zubereitung:

Basilikum, Petersilie und Sardellenfilets im Mixer zerkleinern, dann die Kapern und die entkernten Oliven mit Öl (1) und Wasser dazugeben.

Knoblauch und Peperoncino in eine kleine Pfanne mit dem Öl (2) geben und auf kleiner Flamme erhitzen. Den Knoblauch herausnehmen, sobald er braun wird. Mit Wein ablöschen, Paste einrühren, eindicken lassen. Mit Salz abschmecken und vom Herd nehmen.

Die Taglierini inzwischen in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und mit der Sauce anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Taglierini in Grün erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Wasser  *   Wein - Riesling


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