Rezept: Taglierini in Grün
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Taglierini all*uovo | |
20 g | Petersilie | ca. 0.15 € |
20 g | Basilikum | ca. 0.15 € |
15 | Grüne Oliven | |
3 EL | Olivenöl - kaltgepresst, (1) | ca. 0.23 € |
2 EL | Olivenöl - kaltgepresst, (2) | ca. 0.15 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
4 | Sardellenfilets | |
2 | Knoblauchszehen | |
1 Becher | Trockener Weißwein | ca. 0.51 € |
1 EL | Eingelegte Kapern | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Peperoncino |
Zubereitung:
Basilikum, Petersilie und Sardellenfilets im Mixer zerkleinern, dann die Kapern und die entkernten Oliven mit Öl (1) und Wasser dazugeben.
Knoblauch und Peperoncino in eine kleine Pfanne mit dem Öl (2) geben und auf kleiner Flamme erhitzen. Den Knoblauch herausnehmen, sobald er braun wird. Mit Wein ablöschen, Paste einrühren, eindicken lassen. Mit Salz abschmecken und vom Herd nehmen.
Die Taglierini inzwischen in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und mit der Sauce anrichten.
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