Rezept: Tagliolini mit Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Pinienkerne | ca. 9.16 € |
2 EL | Geschälte Mandeln | ca. 0.30 € |
5 | Ganze Walnüsse | |
4 Bund | Petersilie - glatt | ca. 2.91 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
6 EL | (-7) Olivenöl; ca. | ca. 0.46 € |
1 | Zitrone; die Schale | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Tagliatelle | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Den Knoblauch pellen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
Die Pfanne erhitzen und darin ohne zusätzliches Fett zuerst die Pinienkerne rösten bis sie anfangen, leicht braun zu werden, dann die Mandeln und die Walnüsse dazu geben und ca. 2 Minuten mitrösten. Das Nudelwasser aufsetzen und die Tagliatelle al dente garen. Während die Nudeln kochen die Knoblauchzehen grob zerkleinern und mit der Petersilie, der abgeriebenen Zitronenschale und etwa der Hälfte der Kerne, Salz, Pfeffer sowie 3-4 Esslöffel Öl im Mixer pürieren. Die Masse in einer Schale mit dem restlichen Olivenöl und etwa 5 Esslöffel vom Nudelwasser verrühren. Die Nudeln abgießen, auf Tellern anrichten und die Sauce darüber geben. Mit den restlichen Pinienkernen bestreut servieren.
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