Rezept: Tagliolini mit Zitronen-Parmesan-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SAUCE | ||
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
6 EL | Zitronensaft; frisch gepreßt | ca. 0.22 € |
1 EL | abgeriebene Zitronenschale - gehäufter EL | |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
50 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 0.90 € |
PASTA | ||
300 g | Tagliolini; oder Linguine | |
UND | ||
0.5 Becher | Petersilie; feingehackt | |
30 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
(4 Portionen als Hauptgang; 6 Portionen als primo piatto).
Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Zitronensaft und -schale zugeben, 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Schlagsahne und Parmesan unterschlagen, einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen.
[Kann bis hier 1 Stunde im Voraus zubereitet werden. Bei Zimmertemperatur stehen lassen - nicht abdecken.] Pasta in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen, gut abtropfen lassen. Sauce auf mittlerer Flamme erwärmen, wenn nötig, Pasta und Petersilie unter die Sauce heben und wenden, bis die Pasta von der Sauce überzogen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen. Parmesan darüberstreuen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Schwarzwurzeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.48 € Schwarzwurzeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden, in Salzwasser garen, gut abtropfen lassen. Aus Margarine, Mehl, Milch, saurer Sahne, Käse und | |
Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.42 € Cornflakes in einen Folienbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Schnitzel zwischen zwei Folien leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. | |
Grüne Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.17 € Dieses Rezept ist die grüne Variante von http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31473/hausgemachte_nudeln_kochen.php">Hausgemachte Nudeln Den aufgetauten | |
Linsenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 2.86 € Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die | |
Grießnocken 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.09 € Vorab etwas Küchenbayrisch - Nocken und Nockerl sind kleiner Klöße, wobei die Größe zwischen Teelöffel- und Esslöffel-Größe variiert. Für die Nocken |