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Rezept: Tagliolini mit Zitronen-Parmesan-Sauce

Bild: Tagliolini mit Zitronen-Parmesan-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SAUCE
75 gButterca. 0.75 €
6 ELZitronensaft; frisch gepreßtca. 0.22 €
1 ELabgeriebene Zitronenschale - gehäufter EL 
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
50 gParmesan; frisch geriebenca. 1.44 €

PASTA
300 gTagliolini; oder Linguine 

UND
0.5 Becher Petersilie; feingehackt 
30 gParmesan; frisch geriebenca. 0.86 €

Zubereitung:

(4 Portionen als Hauptgang; 6 Portionen als primo piatto).

Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Zitronensaft und -schale zugeben, 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Schlagsahne und Parmesan unterschlagen, einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen.

[Kann bis hier 1 Stunde im Voraus zubereitet werden. Bei Zimmertemperatur stehen lassen - nicht abdecken.] Pasta in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen, gut abtropfen lassen. Sauce auf mittlerer Flamme erwärmen, wenn nötig, Pasta und Petersilie unter die Sauce heben und wenden, bis die Pasta von der Sauce überzogen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen. Parmesan darüberstreuen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tagliolini mit Zitronen-Parmesan-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Parmesan am Stück  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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