Rezept: Tahu Bumbu Bali
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Block Seitan | |
0.5 Dose(n) | Santen (Kokosmilch) | |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | gewürfelte Zwiebeln | ca. 0.04 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 TL | Sambal ulek | ca. 0.36 € |
5 | Kemirinüsse | |
1 TL | Gelbwurzel (Kunjit) | ca. 0.05 € |
1 TL | Ingwerpulver - (Djahé) | ca. 0.15 € |
2 TL | javanischer Zucker (oder | |
brauner Zukcer) | ||
1 TL | Ketjap Manis (Sojasauce) | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Seitan in Würfel schneiden und in dem Öl goldgelb braten. Eine Gewürzmischung (Bumbu) herstellen (also reiben oder uleken) von Zwiebel, Knoblauch, Sambal, Kemirienüsse, Gelbwurzel, Ingwer, javanischer Zucker und etwas Salz. In etwas Öl schmoren und mit Wasser und Kokosmilch löschen. Den Ketjap dazu geben und die Sauce etwas eindicken lassen. Den Seitan eine zeitlang mitköcheln lassen. Mit Reis servieren.
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