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Rezept: Tahu Bumbu Bali

Bild: Tahu Bumbu Bali - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Block Seitan 
0.5 Dose(n) Santen (Kokosmilch) 
100 mlWasserca. 0.00 €
3 ELgewürfelte Zwiebelnca. 0.04 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 TLSambal ulekca. 0.36 €
5 Kemirinüsse 
1 TLGelbwurzel (Kunjit)ca. 0.05 €
1 TLIngwerpulver - (Djahé)ca. 0.15 €
2 TLjavanischer Zucker (oder 
brauner Zukcer) 
1 TLKetjap Manis (Sojasauce)ca. 0.05 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Seitan in Würfel schneiden und in dem Öl goldgelb braten. Eine Gewürzmischung (Bumbu) herstellen (also reiben oder uleken) von Zwiebel, Knoblauch, Sambal, Kemirienüsse, Gelbwurzel, Ingwer, javanischer Zucker und etwas Salz. In etwas Öl schmoren und mit Wasser und Kokosmilch löschen. Den Ketjap dazu geben und die Sauce etwas eindicken lassen. Den Seitan eine zeitlang mitköcheln lassen. Mit Reis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tahu Bumbu Bali Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Kemirinüsse - Lichtnüsse  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Wasser  *   Zwiebeln


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