Rezept: Bohnen-Kartoffel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | feine Böhnchen | |
Bohnenkraut | ||
1 kg | Pellkartoffeln | ca. 1.33 € |
150 g | Dörrfleisch | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl - (-3) | ca. 0.03 € |
2 EL | (-3) weißen Balsamico | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - ca. | ca. 2.30 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Bohnen mit Bohnenkraut in Salzwasser garen, die Pellkartoffeln noch
warm in Scheiben schneiden. Das Dörrfleisch würfeln und in Öl
anbraten, dann Zwiebel, Essig und Gemüsebrühe dazugeben. Das Ganze
noch heiß über die Bohnen und Kartoffeln geben und durchziehen
lassen.
Der Salat kann warm oder kalt gegessen werden und evtl. ergänzt werden
mit einer Dose abgetropfter roter Bohnen oder blanchiertem und
gewürfeltem roten Paprika.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fleischküchle 1 Rezept Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 4.54 € Brötchen abrinden, einweichen, ausdrücken und mit feingehackter Zwiebel, Petersilie und Gewürzen einen Fleischteig herstellen. Mit Eigelb und Weckmehl | |
Austernpilze mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 10.28 € EU-Bio: 13.16 € Demeter: 13.20 € Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Sie können sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen. Pilze putzen und von | |
Bratkartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.79 € Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen | |
Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.24 € Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen oder besser mörsern, beiseite stellen. 3 EL Butterschmalz (Ghee) erhitzen und die | |
Aromatisches Pilz-Risotto mit Wein 4 Portionen Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 9.20 € Demeter: 9.40 € Die Steinpilze waschen und in Wasser einweichen. Restliche Pilze putzen. Stiele der Shiitake-Pilze herausdrehen. Pilze waschen und kleinschneiden. Steinpilze |