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Rezept: Bohnen-Kartoffel-Salat

Bild: Bohnen-Kartoffel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gfeine Böhnchen 
Bohnenkraut 
1 kgPellkartoffelnca. 1.33 €
150 gDörrfleischca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELÖl - (-3)ca. 0.03 €
2 EL(-3) weißen Balsamicoca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
0.25 lGemüsebrühe - ca.ca. 2.30 €
Petersilie 

Zubereitung:

Bohnen mit Bohnenkraut in Salzwasser garen, die Pellkartoffeln noch
warm in Scheiben schneiden. Das Dörrfleisch würfeln und in Öl
anbraten, dann Zwiebel, Essig und Gemüsebrühe dazugeben. Das Ganze
noch heiß über die Bohnen und Kartoffeln geben und durchziehen
lassen.

Der Salat kann warm oder kalt gegessen werden und evtl. ergänzt werden
mit einer Dose abgetropfter roter Bohnen oder blanchiertem und
gewürfeltem roten Paprika.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Kartoffel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Dörrfleisch  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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