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Rezept: Bohnen-Kartoffel-Salat an Radieschen-Vinaigrette

Bild: Bohnen-Kartoffel-Salat an Radieschen-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrühkartoffeln; (*) 
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
1 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
50 gSchwarze Oliven; entsteintca. 0.25 €

SAUCE
1 BundRadieschenca. 0.69 €
2 TLSenf - gehäuftca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
4 ELOlivenöl - oder Sonnenblumenölca. 0.51 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln unter fließendem Kaltwasser gründlich bürsten. Wenig
Wasser aufkochen, die Kartoffeln hineinlegen und zugedeckt nicht zu
weich kochen. Abgießen und auskühlen. Dann in Scheiben schneiden.

Die Bohnen abfädeln. Mit dem Bohnenkraut in siedendes Salzwasser geben
und während ca. zehn Minuten knapp weich garen. Kalt abschrecken und
abtropfen. Je nach Größe ganz belassen oder halbieren.

Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen. 2/3 fein hacken und mit
Kartoffeln, Bohnen und Oliven locker mischen.

Für die Sauce die Radieschen fein hacken. Die restlichen Saucenzutaten
glatt rühren und mit den Radieschen mischen.
Sorgfältig unter den Salat ziehen und mit den Petersilienblättchen
garnieren.

(*) Frühkartoffeln nicht schälen! Die Schale von Frühkartoffeln ist
sehr zart. Darum müssen Sie 'neue' Kartoffeln nur unter fließendem
Kaltwasser gut abbürsten.


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(*) Für diese Version von Bohnen-Kartoffel-Salat an Radieschen-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Stangenbohnen


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