Rezept: Tandoori-Huhn - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Hühnerschenkel; oder | |
Hühnerbrustfilets | ||
2 | Zitronen; davon | |
4 EL | Zitronensaft (1) | ca. 0.15 € |
1.5 EL | Zitronensaft (2) | ca. 0.06 € |
0.5 kl. | Zwiebel; gehackt | ca. 0.01 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
1 TL | Ingwer; gerieben | ca. 0.03 € |
3 TL | Koriandersamen | ca. 0.54 € |
1 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.04 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Chilipulver | ca. 0.04 € |
250 ml | Joghurt | ca. 0.20 € |
rote Lebensmittelfarbe |
Zubereitung:
Hühnchenschenkel enthäuten, Fleisch mit dem Zitronensaft (1) einpinseln, 30 Minuten marinieren lassen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Zitronensaft (2) und Salz im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
Gewürzpaste mit Paprika, Chilipulver und Joghurt mischen und gründlich verrühren. Mischung mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe kräftig rot färben.
Hühnchenteile in eine große flache Form geben. mit der Gewürz-Joghurtmischung bedecken. mit Folie abdecken und im Kühlschrank mehrere Stunden oder über Nacht marinieren.
Ofen auf 180°C vorheizen. Hühnchenteile auf einen Rost über einem Backblech in den Ofen schieben. Ca. 45 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist. Sofort servieren.
H I N W E I S ! : Traditionell wird Tandoori-Huhn über glühend heißen Kohlen in einem speziellen Lehmofen, dem Tandoor, gebacken. Aber auch aus dem normalen Backofen schmeckt das Gericht einfach köstlich.
: (Khb 8/97)
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