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Rezept: Tannenschösslinggelee

Bild: Tannenschösslinggelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gfrische Tannenschösslinge 
4 Scheibe(n)Zitrone 
1 lWasserca. 0.01 €
900 gZuckerca. 1.34 €
Gelierpulver Menge nach - Anweisungen 

Notiert von

Zubereitung:

Die zartgrünen, jungen, noch weichen Tannenschösslinge mit Zitronenscheiben und Wasser aufkochen. Zugedeckt auf kleiner Flamme eine Stunde ziehen lassen. Anschließend den Saft durch ein Tuch seihen, mit Zucker und Gelierpulver vermischen und aufkochen. Heiss in vorgewärmte Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Verwendung: zu Wildgerichten, für Süssspeisen und Torten.


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(*) Die Zubereitung von Tannenschösslinggelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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