Rezept: Tante Doras Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Linguine | ca. 0.56 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
10 | Eier - leicht verschlagen | ca. 2.57 € |
200 g | Vanillezucker | ca. 0.48 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 TL | Stregalikör | |
100 g | Zitronat - gehackt | ca. 0.59 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.27 € |
100 g | kandierte Kirschen - halbiert | ca. 1.39 € |
100 g | Schokolade, bitter, dunkel | ca. 0.75 € |
Butter |
Zubereitung:
Den Ofen auf 150 C vorheizen.
Die Linguine ca. 8 Minuten etwas weicher als al dente kochen. In ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
Butter, Eier, Vanillezucker, Vanillemark und Likör gründlich verrühren. Zitronat, Zimt, Kirschen uns Schokolade unter die Eiermischung rühren. Die Past zufügen und gut vermischen.
Die Masse in eine gut eingebutterte große Back- oder Tortenform füllen und 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aargauer Chriesitütschli 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.40 € Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Nach und nach Apfelsaft oder -wein unterrühren, bis der Teig Blasen wirft. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen, | |
Englische Gurkensandwiches 6 Portionen Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.03 € Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brote mit Butter bestreichen und mit 2 Lagen Gurkenscheiben belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen | |
Königin-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.26 € Demeter: 2.49 € Man bringt den gewaschenen Reis mit Milch (1) und Salz zum Kochen, lässt in langsam quellen und schmeckt ihn mit Vanillezucker und Backaroma ab. Aus Milch (2), | |
Schoko-Nussbrote mit Pistazien 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.06 € Ergibt ca. 25 Stück. Nüsse und Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Kleine | |
Spargel mit grüner Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 21.46 € EU-Bio: 27.82 € Demeter: 43.77 € Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone, Zucker und Butter oder Margarine |