Rezept: Tapas: Brutzelnde Garnelen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
4 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.36 € |
1 | klein. Rote Chilischote, - frisch entkernt und fein gehackt | ca. 0.16 € |
350 g | Rohe Riesengarnelen - geschält | ca. 7.51 € |
Meersalz | ||
2 EL | Petersilie - frisch, gehackt | ca. 0.09 € |
Zitronenschnitze - . Garn. | ||
Brot |
Zubereitung:
Portionsförmchen aus Steingut (flache braune "Creme brulee" Förmchen)
Öl stark erhitzen. Knoblauch und Chili zufügen, 1- 2 Minuten braten, dann die Riesengarnelen und Meersalz zugeben. 2-3 Minuten stark braten. Petersilie einrühren. Sofort servieren, so dass die Garnelen noch im Öl brutzeln, mit Zitronenschnitzen und Brot zum Auftunken der Sauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln 6 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.24 € Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Knoblauch darin andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen | |
Aaltournedos mit Salbei 4 Portionen Preise: Discount: 43.07 € EU-Bio: 44.44 € Demeter: 44.48 € Den Aal häuten, oder dies vom Fischhändler erledigen lassen, und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Salbeiblätter um ein | |
Orangen- oder Zitronenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.32 € Demeter: 0.32 € Alle Zutaten miteinander vermischen und auf das abgekühlte Gebäck auftragen. | |
Lammkeule mit Paprikagemüse 4 Portionen Preise: Discount: 24.53 € EU-Bio: 25.17 € Demeter: 25.86 € Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwa die Hälfte Öl verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen und die | |
Pfannkuchen mit Kartoffeln 1 Portion Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 1.10 € Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der Pfanne erhitzen. Die gepellten, |