Rezept: Tapas: Sardinas En Escabeche - Marinierte Sardinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Tapas:
12 | Frische, mittelgroße - Sardinen, geschuppt un von Eingeweiden befreit | |
Mehl zum Bestäuben | ||
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Getrocknete rote - Chilischote, vom Stilansat und Samen befreit und fein gehackt | |
12 | Knoblauchzehen | ca. 1.07 € |
1 EL | Süßes spanisches - Paprikapulver | |
3 | Lorbeerblätter | ca. 0.75 € |
100 ml | Weißweinessig | ca. 0.43 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Sardinen mindestens 2 Stunden vor dem Servieren von beiden Seiten leicht mit Mehl bestäuben. Kurz im heißen Öl braten, bis sie von beiden Seiten gebräunt sind, und in ein tiefes Steingutgefäss legen.
Das Öl aus der Pfanne absehien, abkühlen lassen und wieder in die Pfanne gießen. Pfeffer, Chili und Knoblauch dazu geben und sanft braten, bis der Knoblauch goldgelb wird. Vom Herd nehmen. Das Paprikapulver, die Lorbeerblätter, Essig, Wein, Wasser und Salz hinzufügen. Aufkoche und eine Minute kochen lassen. Die heiße Marinade über die Sardinen gießen. Bei Raumtemperatur mindestens 1 Stunde marinieren lassen. Die Sardinen heiß, kalt oder von Raumtemperatur servieren.
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