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Rezept: Tapenade - Variation 2

Bild: Tapenade - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml:

2 Tasse(n) Schwarze Oliven nur - trockene Ware (ledig eingesalzen, nicht in Lake), entsteint (500 ml) 
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.27 €
180 gAnchovisfilets in Öl, - abgetropft, abgetupftca. 5.83 €
480 gThunfisch in Öl, abgetropft 
0.5 Tasse(n)Kapern, abgetropft (125 ml) 
1 ELGrüne, eingelegte - Pfefferkörner, abgetropft und grob gehackt 
0.25 TLThymianblättchen, gehackt 
2 ELZitronenzesten, fein - gerieben 
0.5 Tasse(n)Zitronensaft, frisch - gepresst (125 ml) 
2 ELCognacca. 0.56 €
0.66666666 Tasse(n)Extra-virgines Olivenöl - (ca. 165 ml)ca. 0.64 €
Zitronenschalenhälften, - gebackene (vgl. Re ept) 

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf das Öl und die gebackenen Zitonenschalen in einem Blender zerhacken, bis sich eine zusammenhängende Masse bildet. Das Öl bei laufendem Motor langsam aber gleichmäßig einfließen lassen. Dabei sollte das ganze nicht zu lange püriert werden - es sollten nämlich noch Stückchen erkennbar sein. Fertige Tapenade im Kühlschrank aufbewahren oder in die Zitronenhälften löffeln und als Vorspeise servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tapenade - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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