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Rezept: Bohnen-Mais-Salat - Variation 1

Bild: Bohnen-Mais-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Chicorée 
1 kl.Kopf Romanasalat 
150 gRote Bohnen (aus der Dose) 
150 gMais (aus der Dose) 
200 gCocktailtomatenca. 0.87 €
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
2 ELWeißer Balsamico-Essigca. 0.05 €
2 TLDijon-Senfca. 0.08 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELOregano (fein gehackt) 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

1. Chicoree und Romanasalat putzen, waschen, trockenschleudern und quer in feine Streifen schneiden.

2. Bohnen und Mais in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

3. Cocktailtomaten waschen und halbieren.

4. Brunnenkresse putzen, waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

5. Salatstreifen, Bohnen, Mais, Tomaten und Brunnenkresseblättchen in einer Schüssel mischen.

6. Für die Vinaigrette Balsamico-Essig, Dijon-Senf, Olivenöl, Zitronensaft, Oregano und Knoblauch gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vinaigrette unter den Salat mischen und eventuell noch mal abschmecken.

Pro Person: 195 kcal, 13 g Fett Zubereitung: 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Bohnen-Mais-Salat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Chicoree  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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