Rezept: Bohnen-Mais-Salat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Chicorée | |
1 kl. | Kopf Romanasalat | |
150 g | Rote Bohnen (aus der Dose) | |
150 g | Mais (aus der Dose) | |
200 g | Cocktailtomaten | ca. 0.87 € |
1 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
2 EL | Weißer Balsamico-Essig | ca. 0.05 € |
2 TL | Dijon-Senf | ca. 0.08 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Oregano (fein gehackt) | |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
1. Chicoree und Romanasalat putzen, waschen, trockenschleudern und quer in feine Streifen schneiden.
2. Bohnen und Mais in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
3. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
4. Brunnenkresse putzen, waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
5. Salatstreifen, Bohnen, Mais, Tomaten und Brunnenkresseblättchen in einer Schüssel mischen.
6. Für die Vinaigrette Balsamico-Essig, Dijon-Senf, Olivenöl, Zitronensaft, Oregano und Knoblauch gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vinaigrette unter den Salat mischen und eventuell noch mal abschmecken.
Pro Person: 195 kcal, 13 g Fett Zubereitung: 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
L’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 2.55 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Orangen-Kekse. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker zugeben und weiterrühren, bis er sich zum größten | |
Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott 1 Rezept Preise: Discount: 6.51 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 8.28 € Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas | |
Randentorte - Rote-Bete-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.21 € Interessant, wie die Schweizer nicht nur die gelben zur Rueblitorte, sondern auch die roten Rüben zu dieser interessanten Köstlichkeit verarbeiten. Die Menge | |
Dattel-Erdnuss-Ecken 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.14 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Dattel-Erdnuss-Ecken. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Mandelöl und Fett verkneten. Den | |
Berehein na forno - Auberginen aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.25 € Die Auberginen schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch und die Sahne erhitzen und das Kokoskonzentrat darin auflösen. Die Zwiebel pellen |