Rezept: Taramosalata (gelber oder roter Fischrogen-Dip)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | kleine, gehackte Zwiebel | |
1.5 Tasse(n) | eingeweichtes Brot | |
1.5 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 1.44 € |
1 Tasse(n) | Zitronensaft | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 Tasse(n) | Taramas (gelber oder roter | |
Kaviar, im griechischen oder | ||
türkischen Geschäft | ||
erhältlich) |
Zubereitung:
Wenn der Taramas nicht aus der Büchse ist, kommt er zuerst in lauwarmes Wasser für ungefähr 10 Minuten , damit er entsalzt wird; reinigen und gut abtrocknen lassen. Rogen aus der Büchse kann man unmittelbar verwenden: Er kommt zusammen mit dem eingeweichten Brot in den Mixer, wo eine weiche Masse entstehen sollte. Dann gibt man in den laufenden Mixer abwechselnd und tropfenweise Zitronensaft und Olivenöl. Salzen. Den Taramas mit gehackter Petersilie bestreuen.
"Taramosalata" ist sehr appetitanregend und wird mit Brot, das in den Dip getaucht wird, gegessen; es passt auch zu verschiedenen Salaten und gekochtem Gemüse
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