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Rezept: Tarator - Variation 1

Bild: Tarator - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 Zwiebel, kleineca. 0.05 €
100 gJoghurt (1 Becher) 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weißer 
1 Tasse(n)Eiswasserca. 0.00 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 ELWalnuss- oder Haselnusskerneca. 0.51 €

Zubereitung:

Tarator ist eine erfrischende Balkanspezialität, die eisgekühlt, an heißen Sommertagen serviert, sich auch bei uns zunehmender Beliebtheit erfreut. Sie ist kalorienarm, aber vitaminreich.

Die Gurke schälen, wahlweise in kleine Würfel schneiden oder mit der Rohkostreibe in Scheiben odeer grobe Stifte raffeln.

Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Beides mit Joghurt, Salz, Eiswasser und etwas zerdrücktem Knoblauch mischen und in den Kühlschrank stellen.

Den übrigen zerdrückten Knoblauch mit den grobgehackten Nüssen kurz vor Tisch über die Suppe streuen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarator - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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