Rezept: Tarator - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 | Zwiebel, kleine | ca. 0.05 € |
100 g | Joghurt (1 Becher) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weißer | ||
1 Tasse(n) | Eiswasser | ca. 0.00 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 EL | Walnuss- oder Haselnusskerne | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Tarator ist eine erfrischende Balkanspezialität, die eisgekühlt, an heißen Sommertagen serviert, sich auch bei uns zunehmender Beliebtheit erfreut. Sie ist kalorienarm, aber vitaminreich.
Die Gurke schälen, wahlweise in kleine Würfel schneiden oder mit der Rohkostreibe in Scheiben odeer grobe Stifte raffeln.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Beides mit Joghurt, Salz, Eiswasser und etwas zerdrücktem Knoblauch mischen und in den Kühlschrank stellen.
Den übrigen zerdrückten Knoblauch mit den grobgehackten Nüssen kurz vor Tisch über die Suppe streuen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
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