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Rezept: Tarator - Bulgarische Gurkensuppe

Bild: Tarator - Bulgarische Gurkensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchlangengurkenca. 1.19 €
500 gKefir / Joghurt (1,5% Fett)ca. 0.79 €
100 gSaure Sahne (10% Fett)ca. 0.33 €
12 WalnA¼sse 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 Knoblauchzehe - frischca. 0.04 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Die Gurken schA#len, lA#ngs halbieren und die Kerne entfernen. Danach wird die Gurke in kleine WA¼rfel geschnitten und in einer SchA¼ssel mit etwas Salz A¼berstreut. Nun die SchA¼ssel kalt stellen, bis die Gurke FlA¼ssigkeit gezogen hat. Diese FlA¼ssigkeit wird abgegossen und die WA¼rfel werden zusA#tzlich noch etwas ausgedrA¼ckt. Den Knoblauch auspressen und mit dem Salz vermengen. AnschlieAYend den Kefir (bzw. Joghurt) und die Saure Sahne einrA¼hren. Die WalnA¼sse und den Dill hacken und die HA#lfte des Dills mit den WalnA¼ssen zur Suppe geben. Danach wird noch A#l daruntergeschlagen und mit Pfeffer gewA¼rzt. Zum SchluAY die GurkenwA¼rfel unterheben. Die Suppe nun fA¼r einige Zeit sehr kalt stellen. Vor dem Servieren den restlichen Dill darA¼ber streuen.

Bemerkung:

Dazu Brot nach KH-Verordnung reichen.

NA#hrwert pro Person:

Kcal/KJ = 201/844; KH = 9g; Ballaststoffe = 1g; BE = 0,5; Fett = 14g; GFS = 4g; EUFS = 5g; MUFS = 5g; Cholesterin = 17mg; EiweiAY = 7g


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(*) Für diese Version von Tarator - Bulgarische Gurkensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Fettarmer Kefir  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm


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