Rezept: Tarator - Bulgarische Gurkensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schlangengurken | ca. 1.19 € |
500 g | Kefir / Joghurt (1,5% Fett) | ca. 0.79 € |
100 g | Saure Sahne (10% Fett) | ca. 0.33 € |
12 | WalnA¼sse | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 | Knoblauchzehe - frisch | ca. 0.04 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Die Gurken schA#len, lA#ngs halbieren und die Kerne entfernen. Danach wird die Gurke in kleine WA¼rfel geschnitten und in einer SchA¼ssel mit etwas Salz A¼berstreut. Nun die SchA¼ssel kalt stellen, bis die Gurke FlA¼ssigkeit gezogen hat. Diese FlA¼ssigkeit wird abgegossen und die WA¼rfel werden zusA#tzlich noch etwas ausgedrA¼ckt. Den Knoblauch auspressen und mit dem Salz vermengen. AnschlieAYend den Kefir (bzw. Joghurt) und die Saure Sahne einrA¼hren. Die WalnA¼sse und den Dill hacken und die HA#lfte des Dills mit den WalnA¼ssen zur Suppe geben. Danach wird noch A#l daruntergeschlagen und mit Pfeffer gewA¼rzt. Zum SchluAY die GurkenwA¼rfel unterheben. Die Suppe nun fA¼r einige Zeit sehr kalt stellen. Vor dem Servieren den restlichen Dill darA¼ber streuen.
Bemerkung:
Dazu Brot nach KH-Verordnung reichen.
NA#hrwert pro Person:
Kcal/KJ = 201/844; KH = 9g; Ballaststoffe = 1g; BE = 0,5; Fett = 14g; GFS = 4g; EUFS = 5g; MUFS = 5g; Cholesterin = 17mg; EiweiAY = 7g
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karibische Kochbananen-Chips 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Ergibt ca. 20 Kochbananen-Chips. Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel das Wasser mit dem | |
Brezelsnack 8 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.30 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Paprika, Honig, Senf und Essig unterrühren. Mit | |
Topinambursalat mit Orange 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.51 € Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen. | |
Aargauer Rüeblispiss 4 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 2.58 € Kartoffeln und Rüebli (D: Karotten) schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in etwas Öl andünsten, Kartoffel und | |
Holundermarmelade mit Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.18 € Die Pflaumen entsteinen, das Fruchtfleisch in Viertel schneiden. Die Holunderbeeren in einer großen Schüssel mit den Pflaumen mischen und mit dem Puderzucker |